Polpette al limone
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di carne macinata
- 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 50 g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 1 limone
- sale e pepe q.b.
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Per realizzare delle ottime polpette al limone prendete una terrina capiente e mettete al suo interno la carne macinata, la Ricotta Santa Lucia e il formaggio grattugiato.
Irrorate gli ingredienti con il succo di un limone, serbando la buccia, e iniziate ad amalgamarli. Insaporite il tutto con un pizzico di sale e di pepe e poi ponete il composto in frigorifero per una mezz'ora, in modo che si compatti e sia più lavorabile.
A questo punto attrezzate il vostro piano da lavoro stendendoci sopra un foglio di carta stagnola, versandoci la farina e ponendoci due ciotole: una con le uova sbattute e l'altra con il pangrattato miscelato con la scorza del limone grattugiata.
Adesso togliete il composto dal frigo e prelevatene delle porzioni; fatele rotolare tra le mani e modellatele come delle palline di medie dimensioni. Una volta create le vostre polpette, passatele nella farina, poi immergetele nelle uova sbattute ed, infine, passatele nel pangrattato e limone.
Terminata la panatura di tutte le polpette al limone, disponetele distanziate fra loro su di una teglia ricoperta di carta da forno e spruzzatele con un goccio d'olio.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per 20 minuti, controllando l'avanzamento della cottura di tanto in tanto, dato che i tempi di doratura dipendono dalla loro grandezza.
Servite subito le vostre polpette al limone e gustatele calde, oppure conservatele in frigo per consumarle, anche fredde, in un altro momento.