Polpette di peperoni
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di peperoni verdi e rossi
- 300 g di patate
- 150 g di parmigiano
- 3 panini raffermi
- 2 confezioni da 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 150 ml di latte
- noce moscata
- sale
- olio extra vergine d'oliva.
Preparazione
Preparare le polpette di peperoni è molto semplice: per prima cosa spezzettate i panini raffermi e fateli ammorbidire nel latte a cui avrete aggiunto un pizzico di sale e di noce moscata.
Lavate adesso le patate, pelatele e tagliatele in grossi pezzetti.
Cuocete le patate in acqua bollente salata per almeno 15 minuti.
Ora prendete i peperoni, lavateli accuratamente, quindi togliete il picciolo e i semi dall'interno, poi tagliateli grossolanamente.
Lasciate cuocere i peperoni in padella con un filo di olio extra vergine d'oliva.
Aggiungete acqua e un pizzico di sale e fate cuocere per circa 25 minuti.
Intanto accendete il forno a 200° e schiacciate le patate lesse senza ridurle a purè.
Quando i peperoni saranno cotti, frullateli e aggiungeteci il pane strizzato e un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva.
Lavorate l'impasto, quindi aggiungete le patate schiacciate.
Tagliate la Mozzarella Santa Lucia in tanti piccoli cubetti e aggiungeteli all'impasto assieme al parmigiano e al pangrattato.
Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati iniziate a realizzare le vostre polpette che avranno le dimensioni di una noce.
Man mano che realizzate le polpette adagiatele su una teglia rivestita da carta da forno.
Cuocete in forno già caldo per circa 15 minuti.
Passato questo tempo, tiratele fuori dal forno e aspettate che si raffreddino in modo tale da farle diventare compatte.
Servite le polpette di peperoni con una ricca insalata di pomodoro e lattuga.