Sformato di polenta
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina di mais precotta
- 1 l d'acqua
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 120 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 200 g di salame Galbanetto Il Tradizionale Galbani.
Preparazione
Imburrate con 20 g di Burro Santa Lucia uno stampo a forma di tronco di cono e mettetelo da parte.
Iniziate a preparare la polenta. Portate a ebollizione 1 litro di acqua salata, versate a pioggia la farina di mais precotta, mescolate continuamente con una frusta a mano e fate cuocere per 10 minuti. A fine cottura togliete la pentola dal fuoco e aggiungete i restanti 30 g di Burro Santa Lucia. Unite anche il formaggio grattugiato e mescolate per bene il tutto.
E' il momento di creare lo sformato di polenta con un cuore filante e saporito.
Riempite lo stampo mettendo la polenta sul fondo e sui lati, lasciate al centro una sorta di incavo per metterci il resto degli ingredienti.
Tagliate il Galbanino e il Galbanetto a dadini.
Spolverizzate con il pepe la cavità dello sformato, dopodiché riempite con il Galbanino e il Galbanetto.
Coprite con altra polenta, dopodiché infornate lo sformato per 10 minuti a 180°.
Dopo averlo tolto dallo stampo, servite subito lo sformato di polenta e buon appetito!