Sformatino di zucchine certosino e acciughe
Prova con
Certosino 100g
Certosino. La piccola crescenza di Galbani.
Ingredienti
- 1 Certosino Galbani
- 1 zucchina
- 1 patata
- 1 acciuga sott’olio scolata
- 1 manciata di pistacchi
- 1 uovo
- 100g puree di patate
- mais q.b.
- rucola q.b.
- pomodorini q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravegine di oliva
- sale e pepe q.b.
- 1 rametto prezzemolo fresco
Preparazione
Ecco come preparare in pochi e semplici passaggi questo secondo piatto sfizioso e adatto a tutte le occasioni:
01
Per prima cosa lava la zucchina e tagliala a fette molto sottili.
02
Fai scaldare una piastra e griglia le fette preparate da entrambi i lati e mettile da parte.
03
In una ciotola capiente, versa il puree di patate, l’uovo e metà Certosino e mescola il tutto. Unisci il pepe e l’acciuga tritata e mescola bene.
04
Prendi le zucchine grigliate e disponile a raggiera in un pirottino di ceramica monoporzione.
05
Riempi metà dello stampo con il composto di patate e Certosino preparato in precedenza.
06
Aggiungi ora la centro il certosino rimasto che si andrà a fondere in cottura formando così un cuore morbido.
07
Ricopri il Certosino con il composto di patate rimasto e fai cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
08
Lascia intiepidire il tutto e sforma il tortino così cotto. Servi ora il tortino preparato con un insalata di rucola, mais e pomodorini a cubetti. Guarnisci con prezzemolo fresco.