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Sformatini di zucca e formaggino

Ricetta creata da Galbani
Sformatini di zucca e formaggino
Prova con
Crema Bel Paese 175g
Crema Bel Paese 175g
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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Presentazione

Tanto, tanto tempo fa, nel Bel Paese sperduto viveva un vulcano che nessuno temeva perché, invece che eruttare lava, lasciava sgorgare dal suo cratere golosa e profumata crema al formaggio: una pietanza che tutti adoravano e che aspettavano per cena con in mano un pezzo di pane!

Lasciate correre l'appetito e la fantasia dei vostri bambini*. Raccontate loro la storia di questo vulcano. Per realizzare gli sformatini di zucca e formaggino basteranno pochi e semplici passaggi.

Il nostro vulcano sarà fatto di morbida e golosa zucca. Per la lava utilizzeremo il Formaggino Crema Bel Paese, l'unico gradito dagli abitanti del villaggio!

*sopra i 3 anni

Facile
2
60 minuti
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Ingredienti

  1. 300 g di zucca Butternut
  2. 4 Formaggini Crema Bel Paese
  3. 1 tazzina da caffè di panna da cucina
  4. 100 g di formaggio grattugiato
  5. 1 uovo
  6. 10 g di Burro Santa Lucia
  7. pangrattato
  8. sale
  9. 100 g di farro
  10. 1 scalogno piccolo
  11. olio extravergine d'oliva.

Preparazione

Per preparare degli ottimi sformatini di zucca e formaggino scegliete la varietà di zucca che più vi piace. Noi vi consigliamo la gustosa Butternut.

Tagliate la zucca a pezzi, privatela della buccia e fatela insaporire in una padella assieme allo scalogno tritato e a due cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Coprite con il coperchio e lasciate la zucca sul fuoco per 20 minuti circa.

Quando la zucca si potrà rompere con una forchetta, trasferitela in una ciotola e schiacciatela fino a trasformarla in purea. Lasciatela raffreddare per qualche minuto.

Aggiungete ora l'uovo, il formaggio grattugiato e aggiustate di sale.

Imburrate degli stampini alti e lisci (tipo quelli da budino) con il Burro Santa Lucia e rivestiteli di pangrattato. Con le quantità di zucca indicate, dovreste poter riempire almeno 2 stampini.

Versate la crema di zucca negli stampini e livellate bene la base. Infornate e lasciate cuocere per 40 minuti nel forno preriscaldato a 180°.

Nel frattempo lessate il farro in abbondante acqua salata. Una volta pronto, conditelo con poco olio, una presa di sale e tenetelo da parte.

Preparate anche la crema al formaggio facendo sciogliere a fuoco dolce in un pentolino la panna e i Formaggini Crema Bel Paese. Mescolate fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo. Spegnete la fiamma e fate raffreddare.

Quando tutto sarà pronto, impiattate così: prendete dei piatti piani e ponete al centro di ciascuno uno sformatino. Aiutandovi con un cucchiaino scavate sulla cima una conca profonda almeno 2 cm. Distribuite tutto attorno al vulcano abbondante farro, simile alle rocce e alla terra che circondano quelli veri in natura. Infine, versate la lava di formaggino direttamente nel cratere e lasciatela colare in modo casuale lungo le pareti e sopra il farro. Che spettacolo!

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