Sformatini di patate e funghi con cuore di mozzarella
Prova con
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 5 patate grandi
- 300 g di funghi misti (freschi o surgelati)
- 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- 40 g di parmigiano grattugiato
- un mazzetto di prezzemolo
- qualche rametto di timo
- un rametto di rosmarino
- uno spicchio di aglio
- una noce di Burro Santa Lucia Galbani
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare lo sformato di patate e funghi, lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata insieme al rametto di rosmarino e a 3 rametti di timo.Quando le patate saranno cotte, sbucciatele e schiacciatele grossolanamente con una forchetta.
Nel frattempo, in una padella antiaderente mettete qualche cucchiaio d’olio e lo spicchio di aglio insieme a un trito di prezzemolo e timo esfoliato: fate insaporire a fiamma media per 2 minuti, quindi tuffatevi i funghi tagliati a pezzetti e cuocete, sempre a fiamma vivace, per 5 minuti circa. Salate e pepate.
Versate i funghi nelle patate schiacciate e amalgamate con cura.
Spennellate degli stampini monoporzione con il Burro Santa Lucia fuso e cospargeteli con del parmigiano; versatevi la farcia di patate e funghi avendo cura di lasciare un buco al centro di ogni stampino, che riempirete con la Mozzarella Cucina Santa Lucia tagliata a dadini piccoli.
Sigillate gli sformatini mettendo sopra la mozzarella ulteriori patate e funghi.
Cuocete a bagnomaria a 180° per circa 40 minuti.
Sfornate gli sformati di patate e funghi, sformateli e decorateli con aghi di rosmarino prima di servire ben caldi.