Sformatini di polenta
Prova con
Gorgonzola D.O.P Dolcelatte
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
- 650 ml di latte intero
- salvia q.b.
- sale q.b.
- 3 uova
- 200 g di polenta istantanea
Preparazione
Per preparare gli sformatini di polenta per prima cosa versate il latte in un pentolino, aggiungete la salvia spezzettata e fate bollire.
Aggiungete un pizzico di sale e versate a pioggia la farina di polenta, quindi cuocete per 15 minuti mescolando di continuo.
Adesso tagliate in pezzettoni il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani e aggiungetelo alla polenta ancora sul fuoco.
Mescolate per bene, poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Intanto sbattete le uova con un pizzico di sale e aggiungetele al composto di polenta e gorgonzola.
Versate il tutto in degli stampini e livellatene la superficie; quindi infornate a 200° per 30 minuti.
Passato questo tempo, lasciate raffreddare gli sformatini di polenta e servite.