Sfoglia di ricotta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 2 uova intere
- 250g di Ricotta Santa Lucia
- 80g zucchero
- 100g gocce di cioccolato o scaglie di cioccolato a piacere
- un pizzico di cannella
- un po' di cacao amaro (a piacere)
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Mettere in una ciotola la ricotta, le uova, lo zucchero e mescolare tutto insieme, aggiungere le gocce di cioccolato, la cannella e il cacao amaro. Se volete potete aggiungere anche qualche amaretto. Imburrare una teglia e stendere la pasta sfoglia, bucherellare la pasta con la forchetta in tutta la superficie e aggiungere il ripieno.. mettere in forno a 180° per 30 minuti. Se vi piace potete mettere anche sopra il composto, prima di infornare il tutto, delle mandorle tritate! Ricetta veloce e buona!