Seppie in zimino
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di seppie
- 3 mazzi di bietole
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 mazzo di prezzemolo
- 1 peperoncino
- 400 ml di salsa di pomodoro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- sale q.b.
- pepe q.b. ~
Preparazione
- Iniziate a preparare le vostre seppie in zimino pulendo le seppie (se non lo avete già fatto fare alla vostra pescheria di fiducia): eliminate le viscere, la sacca dell'inchiostro, il becco, gli occhi e la pelle, sciacquatele abbondantemente con acqua fredda e tagliatele a listarelle spesse circa 1 cm.
- Mondate e lavate le bietole e il sedano: tagliate le prime a listarelle piuttosto larghe e riducete il sedano in cubetti; sbucciate la cipolla e tagliate anch'essa a cubetti.
- Private il peperoncino dei semi, lavatelo e tagliatelo a listarelle, quindi mettetelo a soffriggere in una padella insieme al Burro Santa Lucia, all'olio, al prezzemolo tritato, alla cipolla e al sedano. Lasciate soffriggere il tutto per un paio di minuti poi, quando le verdure saranno appassite, mettete a cuocere le seppie.
- Cuocete le seppie lasciando la padella scoperta per circa 5 minuti, poi unitevi le bietole e lasciate cuocere il tutto per altri 5 minuti. Trascorso questo tempo, versate la salsa di pomodoro nella padella. Salate, pepate, coprite il tutto con il coperchio e lasciate che le seppie in zimino cuociano per altri 30 minuti.
Una volta pronte, trasferite le seppie in zimino nei piatti e servitele ben calde.