Seppie con patate
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1,2 Kg di seppie
- 600 g di patate
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino
- 2 pomodori ramati
- 1 cipolla bianca
- 25 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Iniziate a preparare le vostre seppie con patate sbollentando i pomodori, che avrete precedentemente lavato e inciso. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando giunge a ebollizione, tuffateceli dentro. Dopo averli sbollentati, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a tocchetti e metteteli a scolare in un colino.
- Se non lo avete già fatto fare in pescheria, pulite le seppie: eliminate l'osso, gli occhi e il becco, spellatele e lavatele accuratamente. Dopodiché tagliatele a listarelle.
- Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a tocchetti non troppo grandi. Tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in una casseruola insieme al Burro Santa Lucia e all'aglio sbucciato e schiacciato.
- Non appena la cipolla inizierà ad appassire, unitevi i pomodori, aggiustate di sale e insaporiteli con un po' di pepe e il peperoncino privato dei semi e tritato. Dopo circa 5 minuti di cottura, aggiungete le patate e lasciate cuocere il tutto per altri 10 minuti.
- Versate le seppie nella casseruola e lasciate cuocere il tutto per altri 10 minuti. A fine cottura, spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo lavato e tritato finemente alle vostre seppie con patate. Servitele calde.