Secondi piatti fritti
Il fritto è un vero e proprio piacere per il palato, ma deve essere realizzato con la giusta maestria per evitare che risulti troppo unto in bocca.
In tal senso è molto importante che l'olio raggiunga la giusta temperatura e che il cibo venga poi posizionato sopra della carta assorbente per eliminare l'eccesso.
Numerose sono le ricette di secondi piatti che utilizzano questo metodo di cottura e Galbani ha deciso di raccoglierle in una selezione capace di soddisfare ogni genere di commensale, unendo la vasta gamma di latticini della sua linea.
Iniziamo il nostro excursus dei migliori secondi piatti fritti con una cotoletta panata, realizzata con una carne di pollo, vitello o manzo a seconda del gusto personale.
Per rendere il piatto ancora più gustoso, aggiungete quasi al termine della cottura delle fettine di Mozzarella Santa Lucia, che si scioglieranno a contatto con la superficie calda, rendendo filante ogni morso.
Inoltre, tagliate dei pomodori a grandi rondelle e posizionate anche del prosciutto cotto, così da ideare un piatto completo che possa piacere ad adulti e bambini*
Come dimenticare poi nella nostra selezione di ricette di secondi piatti fritti la conosciuta mozzarella in carrozza, realizzata con un latticino Santa Lucia e panata all'interno del pane ricoperto di uovo e pangrattato.
Alcuni scelgono di aggiungere nella farcitura anche un'alice oppure un salume come il prosciutto cotto, per donare una nota ulteriore di sapore a questo piatto semplice ma decisamente gustoso.
Amati da tutti sono poi i panzerotti fritti, creati con differenti dimensioni per soddisfare il palato di quelli che desiderano solo un assaggio oppure una porzione più abbondante.
L'interno prevede la presenza della Mozzarella Santa Lucia o della Certosa Galbani, unita al pomodoro per una versione nota, al prosciutto cotto e al salame per varianti diverse.
Interessante è anche l'introduzione del pesto di basilico, che insieme al formaggio permette di assaporare un piatto decisamente piacevole e diverso dal solito.
Infine, i nuggets realizzati in casa sono la soluzione ideale per un pranzo gustoso.
Prevedono una panatura esterna dorata che ricopre il pollo, cotto a puntino all'interno.
Per una variazione sul tema prendete il Galbanino e tagliatelo a cubetti, inserendolo insieme al pollo prima di ricoprirlo di pastella.
In questo modo ogni morso sarà filante e il sapore più intenso e gradevole, soprattutto se ad accompagnare il piatto saranno delle patatine fritte.
*sopra i tre anni