Secondi piatti con gamberetti
I gamberetti sono un ingrediente molto versatile da utilizzare in cucina, poiché consentono la realizzazione di numerosi piatti caldi e freddi che si prestano perfettamente a portare in tavola interi menù, dall'antipasto al contorno.
Per questo motivo Galbani ha pensato di realizzare per voi una vasta selezione di ricette di secondi piatti a base di questo ingrediente, che possano aiutarvi a soddisfare gli ospiti e allo stesso tempo stupirli con sapori e accostamenti mai provati, come quelli con la linea di latticini Santa Lucia.
Iniziamo con un secondo gustoso e amato da tutti, gli arancini.
In questo caso l'interno prevede un cuore filante di formaggio e un ripieno a base di pesce, con l'aggiunta di gamberetti.
Stanno molto bene come abbinamento anche i piselli e le zucchine tagliate in piccoli pezzi, che donano una nota di dolcezza all'intera composizione.
L'obiettivo è realizzare una crosticina dorata e croccante, che nasconda un formaggio filante a ogni morso.
Proseguiamo poi con dei cestini di Mozzarella Santa Lucia ripieni di riso venere e gamberetti, perfetti per essere gustati nel corso della stagione estiva poiché si tratta di un piatto delicato e niente affatto pesante.
In aggiunta è possibile inserire delle verdure di stagione cotte insieme al riso, come le zucchine, le melanzane, le carote e i peperoni.
Perché non stupire poi i vostri ospiti con delle polpette a base di pesce?
Unite i gamberetti del formaggio, impastate il tutto con del pane bianco e morbido bagnato nel latte e stabilite la cottura migliore, se al forno per una variante diversa o fritta per un sapore più gustoso.
Il segreto è ricoprire la superficie con del pan grattato, così da formare una panatura perfetta e saporita, soprattutto se utilizzate anche del formaggio grattugiato e del pepe nero.
Interessante è poi la quiche alle zucchine e ai gamberetti, realizzata con una base di Ricotta Santa Lucia, che garantiscono la consistenza cremosa e soffice a ogni morso.
La parte inferiore è costituita da una pasta sfoglia delicata fatta in casa con del Burro Santa Lucia e della farina bianca.
Terminiamo con un piatto decisamente estivo, un'insalata di gamberi e frutta esotica, in particolare del mango tagliato in pezzi e condito con una spruzzata di limone.
Queste sono solo alcune della vasta gamma di ricette che Galbani ha pensato per voi, non vi resta altro che scoprire gli abbinamenti ulteriori e provarli per la soddisfazione dei vostri ospiti.