Secondi piatti con funghi
Un ingrediente tipicamente autunnale sono i funghi, champignon o porcini, che possono essere utilizzati per la realizzazione di ottimi menù legati a una delle stagioni più ricche dal punto di vista culinario.
Si prestano perfettamente alla creazione di piatti dall'antipasto al contorno, riuscendo sempre a stupire i commensali con il loro gusto deciso e allo stesso tempo delicato al palato.
Per aiutarvi a esaltare ancora meglio un sapore della terra, Galbani ha deciso di raccogliere per voi una serie di ricette che possano soddisfare gli ospiti e permettervi di fare una splendida figura in differenti contesti sociali.
Iniziamo con un pollo cotto in umido all'interno di una casseruola e di un sughetto a base di funghi e peperoni, che completano la propria preparazione insieme alla carne.
Si tratta di una ricetta molto semplice da realizzare, che può essere esaltata da una noce di Burro Santa Lucia per amalgamare il tutto e da alcuni fiocchetti di Certosa Galbani, che rende ancora più cremosa la salsa da servire calda e densa.
Non dimenticate un pugno di farina per addensare il tutto e un filo d'olio per esaltare il piatto.
Proseguiamo con un filetto di manzo alla crema di funghi, realizzata con della panna da cucina e del pepe verde in grani piuttosto grandi, che rilasciano il loro sapore deciso all'interno della bocca.
Fate molta attenzione alla cottura della carne e sceglietela in base al vostro gusto personale, evitando però che diventi eccessivamente dura.
Ponete la crema su ogni boccone e assaporate la nota di gusto diversa dal solito.
Come dimenticare poi la torta salata da cuocere in forno?
La base viene realizzata con della pasta sfoglia fatta in casa con del Burro Santa Lucia e della farina bianca, stesa sulla teglia e farcita con della Ricotta Santa Lucia e un insieme di verdure di stagione, come i peperoni, le carote, le zucchine e appunto i funghi che si prestano molto bene ad essere uniti con della salsiccia sbriciolata.
Il segreto di una ricetta gustosa è lasciare che si crei una gradevole crosticina superficiale, spolverizzando il tutto con una generosa dose di pangrattato e di parmigiano grattugiato.
Al taglio verrà svelato un cuore filante, grazie alla presenza del Galbanino tagliato a cubetti che si scioglie a contatto con il calore.
Interessanti sono anche i muffin salati funghi e zucca tagliata, una pietanza tipicamente autunnale dal sapore dolce e riconoscibile.
Nell'impasto aggiungete del Galbanino, per aggiungere sapidità e gusto alla realizzazione.