Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

De Volaille mignon

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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4
45 minuti
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Ingredienti

  1. 1 petto di pollo intero
  2. 1 Mozzarella Santa Lucia
  3. 4 fettine di bacon
  4. pangrattato
  5. 2 uova
  6. sale
  7. pepe
  8. olio per friggere
  9. funghi secchi
  10. 1 verza
  11. 1 cipolla
  12. 1 limone
  13. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Mettere in ammollo i funghi secchi nell’acqua e lasciamoli riposare. Prendere il petto di pollo, dividerlo in quattro parti eseguendo un taglio prima verticale e poi orizzontale. Ricavare una tasca interna in ogni pezzo. Prendere la mozzarella Santa Lucia e tagliarla a in quattro pezzi, avvolgendo ognuno in una fetta di bacon; farcire in questo modo le tasche del nostro petto di pollo. A parte sbattere le uova con un po’ di sale, dove immergeremo i petti di pollo; successivamente, impanare la carne con il pangrattato. Dopo qualche minuto ripetiamo il procedimento della panatura, stando ben attenti a panare bene la parte del taglio della tasca. Friggere i nostri De Volaille in abbondante olio caldo; quando inizieranno a dorare, terminiamo la frittura e asciughiamo bene la carne dall’olio; finire la cottura in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti (dipende dal forno). Nel frattempo in una padella scaldare un po’ di olio di oliva extravergine in cui soffriggeremo una cipolla tagliata grossolanamente e i funghi precedentemente messi in ammollo. Quando la cipolla inizierà a diventare trasparente, aggiungere un po’ di acqua e proseguire la cottura a fuoco vivo. Quando i nostri funghi saranno cotti aggiungere la verza tagliata a julienne e saltare il tutto per qualche minuto. Aggiustare di sale e pepe. Prendere un piatto da portata e disporre la verza e i funghi a letto, grattuggiare sopra un po’ di scorza di limone e adagiare il nostro De Volaille bagnandolo con qualche goccia di succo di limone.

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