Secondi piatti al vapore
Avete mai provato a cucinare dei piatti al vapore? Questo metodo di cottura è molto popolare nella cucina asiatica, specialmente quella cinese, poiché permette di preparare degli ottimi piatti dalla consistenza morbida e dal gusto delicato, senza utilizzare olio. Se avete intenzione di cimentarvi in questa tecnica, ecco qualche idea per preparare dei gustosi secondi al vapore.
Per una cena in famiglia portate a tavola del petto di pollo con crema allo yogurt. Questa carne è perfetta per la cottura al vapore e, grazie alla salsa fatta con latte, succo di limone e Yogurt Magro Galbani, diventerà molto tenera e golosa. Inoltre, non richiede tempi di preparazione lunghi, quindi risulta perfetta se non avete abbastanza tempo da passare davanti ai fornelli. Se volete insaporire la salsa, aggiungete del cipollotto, qualche foglia di prezzemolo o rosmarino.
Volete mangiare qualcosa di semplice ma gustoso? Potete optare per una frittata di verdure con pezzetti di Galbanino. Anche questo piatto può essere cotto al vapore e anzi, è un'ottima alternativa all'omelette in padella. È possibile inserire la verdura che preferite, come ad esempio zucchine, piselli, fiori di zucca e persino erbe aromatiche. Il Galbanino può essere sostituito con della Mozzarella Santa Lucia o della Ricotta Santa Lucia in modo da rendere la frittata ancora più golosa.
I ravioli di gamberi al vapore sono perfetti per una serata etnica o per un pranzo con gli amici. Il ripieno fatto di gamberi, zenzero e lime conquisterà tutti, anche coloro che non sono amanti dei sapori forti. Non sono difficili da realizzare ma necessitano di un po' di attenzione, soprattutto durante la fase di cottura: infatti non devono passare troppo tempo nella pentola, altrimenti risulteranno eccessivamente soffici. Se tra i commensali ci sono dei bambini*, riducete la quantità di zenzero o toglietelo del tutto. Provate anche la variante con ripieno di carne e verza.
Se volete fare proprio sul serio, allora realizzate del salmone in crosta di pistacchio e sesamo. È un piatto molto particolare ma che richiede un po' di tempo, in quanto bisogna eseguire due tipi di cottura: una al vapore (per il salmone) e una al forno (dopo aver impanato il pesce). Infine, per completare il piatto, potete preparare una salsa a base di Burro Santa Lucia, fecola e brandy.
Siete ancora alla ricerca di ricette per cucinare secondi piatti al vapore? Fermatevi in questa sezione: troverete delle gustose idee per preparare degli sfiziosi piatti da inserire in un ricco menu o da gustare in compagnia.
*sopra i tre anni