Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
certosaPresenta

SCHISCETTA SPORTIVA: Certosino e prosciutto cotto, insalata e noci

Ricetta creata da Galbani
SCHISCETTA SPORTIVA: Certosino e prosciutto cotto, insalata e noci
Certosino. La piccola crescenza di Galbani.
Vota
Media0
Facile
1
20 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1 Certosino
  2. 80 g di prosciutto cotto
  3. 100 g di spinaci novelli
  4. 1 panino
  5. 10 pomodorini
  6. 30 g di mais scolato
  7. 3 gherigli di noci
  8. 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  9. basilico q.b.
  10. pepe e sale q.b.

Preparazione

01
Lavate gli spinacini e scolateli. Versateli in una insalatiera e metteteli da parte. Lavate i pomodori e tagliateli a metà o a spicchi come preferite. Versateli in una ciotola con il mais e condite con olio, sale e pepe e foglie di basilico. Prendete il panino e tagliatelo a metà longitudinalmente. Disponete sopra la parte inferiore del panino le fette di prosciutto cotto.
02
Prendete il Certosino, tagliatelo a fette e disponetelo sul prosciutto cotto spalmandolo leggermente.
03
Disponete gli spinaci nella schiscetta e conditeli con un filo di olio extravergine, unitevi l’insalata di pomodori e mais preparata in precedenza in una metà schiscetta e il panino al Certosino dall’altra.
04
Disponete al centro le noci e coprite il Certosino con la parte superiore del panino. La vostra schiscetta è pronta!

Ti potrebbe interessare anche