Schiacciata Toscana con sbriciolona, mozzarella, crema di carciofi e cipolla caramellata
Presentazione
Ingredienti
Per l’impasto:
- 500 g di farina
- 350 ml di acqua
- 10 ml di olio evo
- 4 g di lievito di birra
- 2 g di malto di orzo
- 10 g di sale
- q.b. semola rimacinata
Per il topping:
- 150 g di Mozzarella per pizza Galbani Santa Lucia
- 150 g di crema di carciofi
- 200 g di sbriciolona
- 100 g di cipolla caramellata
Preparazione
Sciogliete il lievito e il malto nell’acqua, aggiungete poi il sale e l’olio. Versate la farina a pioggia, unendola con un mestolo in due / tre volte. Man mano l’impasto prenderà forma e consistenza: quando la ciotola risulterà pulita, trasferite il composto sul piano di lavoro.
Lavoratelo ancora un po’, copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per 15 minuti circa. Ripetete questo passaggio per tre volte. Infine, fate qualche piega, per dare struttura e inglobare aria.
Trasferite in un contenitore oliato sul fondo e lasciate lievitare a temperatura ambiente una mezz’ora, quindi conservate in frigo per 24h.
Togliete dal frigo, e lasciate assestare il composto per mezz’ora. Lavorate ancora il panetto e lasciatelo lievitare ancora per 2/3 ore, dopodiché spianatelo usando semola rimacinata.
Trasferite la schiacciata in teglia e infornatela in forno statico alla massima temperatura, per 15 minuti. Quando mancano 2-3 minuti a fine cottura, aggiungete la mozzarella Galbani e lasciatela sciogliere.
All’uscita, completate con crema di carciofi, sbriciolona e cipolla caramellata di Certaldo.