Salsa di noci
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di gherigli di noci
- 3 cucchiai di pinoli
- 100 g di Formaggio Zero Grassi Santa Lucia
- mollica di pane raffermo
- qualche cucchiaio di latte
- 1 bicchiere di olio extravergine d'oliva
- crostini q.b.
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
Preparazione
Per realizzare la salsa di noci, iniziate a sgusciarle.
Riponetele in un mixer (l'ideale sarebbe utilizzare un mortaio) con i pinoli, l'olio extravergine d'oliva, la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, il Formaggio Zero Grassi Santa Lucia tagliato grossolanamente e frullate per qualche minuto.
Se la salsa risultasse essere troppo densa, aggiungete altro olio e latte; la consistenza deve essere quella di uno yogurt denso e cremoso.
La salsa di noci è perfetta da spalmare sui crostini caldi imburrati con Burro Santa Lucia.