Salsa cocktail
Presentazione
Ingredienti
- 30 g di salsa worcestershire
- 110 g di salsa ketchup
- 15 ml di cognac
- 1 cucchiaino di senape
- 2 tuorli
- un goccio di aceto
- 30 ml di succo di limone
- 270 ml di olio di semi
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
La salsa cocktail è tra i condimenti più facili da preparare, ma per renderla davvero gustosa è bene seguire il procedimento passo passo. Per realizzare la vostra salsa di maionese fatta in casa come base, vi consigliamo di usare uova a temperatura ambiente, quindi ricordate, eventualmente, di toglierle dal frigorifero qualche minuto prima della preparazione.
La prima cosa da fare per preparare la salsa cocktail è quella di realizzare la maionese: in una ciotola riponete due tuorli a temperatura ambiente.
Aggiungete un pizzico di sale e di pepe e iniziate a mescolare versando a filo l'aceto.
Montate i tuorli con uno sbattitore elettrico e pian piano aggiungete anche l'olio di semi.
La maionese è quasi pronta, dovrete solo aggiungere il succo di 1 limone.
Adesso è arrivato il momento di aggiungere il ketchup, la salsa worcestershire e il cognac.
Mescolate a mano con una frusta e completate il tutto con la senape. Coprite con pellicola trasparente la ciotola con la salsa cocktail appena realizzata e lasciate che riposi in frigo per 1 ora almeno prima di servirla