Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Salsa bordolese

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Oggi vogliamo proporvi uno condimento squisito a base di vino rosso, perfetto per dare un tocco raffinato alle vostre portate: stiamo parlando della salsa bordolese.

Si tratta di una salsa dalla consistenza quasi caramellata, preparata con vino e brodo addensati con burro e midollo di bue, e aromatizzata con timo, alloro e prezzemolo per una nota profumata.

Ne risulta una cremina dall'intenso colore bruno, ottima per accompagnare bistecche alla griglia, ma anche filetti di pesce alla piastra: farete sicuramente un figurone con i vostri ospiti.

Che ne dite di provarla? Se siete curiosi di assaporare il gusto deciso della salsa bordolese non vi resta che seguire la nostra facile ricetta. E se invece volete scoprire come fare salse sfiziose per altri piatti, visita l'apposita sezione.


Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 200 ml di vino rosso
  2. 100 g di midollo di bue
  3. 1 dado vegetale
  4. 1 scalogno
  5. 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  6. 2 foglie di alloro
  7. 1 pizzico di timo
  8. 1 cucchiaio di succo di limone
  9. 1 ciuffo di prezzemolo
  10. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare la salsa bordolese, innanzitutto tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare per pochi minuti in un tegame con il Burro Santa Lucia.

Aggiungete il midollo di bue, le foglie di alloro, il timo in polvere e un pizzico di sale, dopodiché sfumate con il vino rosso e lasciate ridurre il volume di circa la metà.

Filtrate il tutto attraverso un colino; quindi, rimettete la salsa sul fuoco e aggiungete un bicchiere d'acqua calda nel quale avrete precedentemente sciolto un dado vegetale.

Unite il prezzemolo tritato e procedete con la cottura per circa 10-15 minuti affinché la salsa bordolese si riduca ancora un po'. Infine, aggiungete il succo di limone e regolate di sale e pepe.

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