Rotolo Red Velvet con Crema Dolce al Mascarpone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 4 uova
- 90 g di zucchero
- 450 g di crema dolce al mascarpone
- 40 g di farina
- un cucchiaino raso di lievito per dolci
- 20 g di cacao amaro in polvere
- colorante alimentare rosso q.b.
- essenza naturale di vaniglia q.b.
- qualche lampone e ribes
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.Aggiungete a questo punto a pioggia la farina miscelata al cacao e al lievito per dolci e incorporate delicatamente dal basso all'alto.
Montate a neve ben ferma i bianchi e amalgamateli al composto insieme anche al colorante alimentare rosso e all'essenza naturale di vaniglia.
Versate l'impasto livellandolo con una spatola su una leccarda da forno rivestita da carta forno e fatelo cuocere a 180° per circa 12-15 minuti.
Estraete la pasta, appoggiatela sottosopra su un piano pulito e ancora tiepida staccatela delicatamente dalla carta da forno quindi arrotolatela per fargli prendere subito la forma.
Una volta fredda stendetela e spalmatevi generosa Crema Dolce al Mascarpone Santa Lucia Galbani.
Arrotolate di nuovo e fate riposare in frigo per circa 30 minuti. Servite spolverizzato con zucchero a velo e decorato con frutti di bosco freschi.