Romana gluten free con pomodorini piccanti e ricotta Santa Lucia
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 140 g di mix farine senza glutine
- 1 g di lievito di birra fresco
- 100 g di acqua
- 100 g di pomodori pelati
- 100 g di pomodorini ciliegino
- 2 peperoncini secchi
- 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- qualche foglia di basilico
- olio extravergine di oliva q.b.
- 2 g di sale
Preparazione
01
In una ciotola capiente impastate il mix gluten free con l’acqua, il lievito, 2 g di sale e 4 g di olio extravergine di oliva fino a ottenere una massa liscia e compatta. Occorrono all'incirca 10 minuti. La consistenza di un impasto senza glutine è diversa da quella di un impasto con farina di frumento, i tempi si riducono proprio perchè non deve formarsi una maglia glutinica. Una volta terminato l’impasto, riponetelo in un contenitore unto. Ricopritelo con pellicola alimentare e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per almeno due ore.
02
Una volta che l’impasto ha quasi raddoppiato di volume iniziale, rovesciatelo su una teglia unta.
03
Aiutandovi con i polpastrelli unti d’olio, stendetelo schiacciandolo. Deve coprire tutta la superficie della teglia in modo uniforme. Dovete ottenere un disco di pasta di spessore ridotto che in cottura acquista un'ottima croccantezza.
04
Passate con un passa verdure i pomodori pelati, conditeli con olio, peperoncino e sale. Distribuite uniformemente sulla pizza.Cuocere in forno caldo a 220°C per circa 12 minuti.
05
Una volta tirata fuori dal forno aggiungete sulla la Ricotta Santa Lucia sbriciolandola con le dita.
06
Completate con un filo di olio extravergine di oliva e qualche foglia di basilico fresco.