Romana con patate piccanti, Mozzarella da cucina Santa Lucia e Certosa Galbani
Prova con
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina tipo 0
- 115 g di acqua
- 1 g di lievito di birra fresco
- 120 g di Certosa Galbani
- 130 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- 300 g di patate pasta gialla
- 100 g di passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 spicchio medio di aglio
- peperoncino q.b
- Sale q.b.
Preparazione
01
Mescolate in una ciotola l’acqua, il lievito, 200 g di farina e 5 g di sale, aggiungendo 5 g di olio d’oliva solo una volta che gli altri ingredienti sono perfettamente amalgamati. Trascorsi 5 minuti dovete ottenere un impasto morbido e maneggiabile. Lasciatelo riposare coperto con un canovaccio per circa 15 minuti. Riprendete l’impasto e lavoratelo sul piano per altri 5 minuti ripiegandolo su se stesso e stirandolo leggermente fino ad ottenere una massa liscia e compatta. Lasciate riposare l’impasto per una notte in frigo in un contenitore chiuso con pellicola. Sono sufficienti 12 ore di riposo. Una volta lievitato dividete l’impasto in panetti da 160 g e fateli lievitare sul piano coperti da un telo leggermente inumidito per circa 4-5 ore. Preparate l’olio aromatizzato: in padella fate intiepidire l’olio e aggiungete uno spicchio d’aglio e un cucchiaino di peperoncino tritato grossolanamente. Prestate attenzione che l’olio non cuocia ma prenda calore. Togliete dal fuoco e tenete da parte. Lessate le patate in acqua salata, sbucciatele e spezzettatele grossolanamente, conditele con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio aromatizzato. Accendete il forno al massimo in modalità statica con grill lasciando al suo interno una pietra refrattaria o una teglia da forno senza bordi.
02
Stendete uno dei panetti di impasto fino a ottenere un disco, fate scorrere l’impasto con la pressione dei palmi o se non siete particolarmente esperti aiutatevi con un mattarello. Dovete ottenere una pizza sottile.
03
Condite con un velo di passata di pomodoro.
04
Aggiungete le patate sbriciolate.
05
E disponete alcuni pezzetti di Mozzarella Cucina Santa Lucia. Infornate con una pala direttamente sulla pietra refrattaria calda posta in alto sotto al grill acceso.
06
Cuocete per circa 3-4 minuti, sfornate la pizza e guarnitela ancora calda con alcuni ciuffi di Certosa Galbani.