Roast beef in padella
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di roast beef
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 bicchiere di vino bianco
- 500 ml di brodo vegetale
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- sale q.b.
Preparazione
Prima di iniziare, assicuratevi che la carne sia a temperatura ambiente, quindi prendetela dal frigorifero uora prima.
Iniziate la preparazione del roast beef in padella: condite la carne con sale e completate il procedimento legando la carne con uno spago da cucina in modo da formare una rete sulla superficie.
Tagliate finemente la cipolla e tritate il sedano e la carota. In una pentola dai bordi alti fate sciogliere il Burro Santa Lucia e rosolatevi le verdure. Aggiungete, quindi, nella casseruola, la carne, salate e fatela rosolare su tutti i lati.
Terminata la rosolatura, sfumate con il vino bianco (che servirà per formare una crosta sulla carne), lasciate evaporare, poi versate il brodo. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa un'ora e mezzacon una fiamma medio-bassa. Trascorso questo tempo, togliete la carne dal fuoco, fatela raffreddare e riposare 10 minuti, poi, con un coltello, tagliatela a fettesottili.
Il roast beef cotto in padella è pronto per essere servito ancora caldo.
Servite le fette di roast-beef ricoprendole con il sugo che avete ottenuto dal fondo di cottura.