Risotto Zafferano e Ciccioli
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di riso Vialone Nano
- 80 g di ciccioli di maiale
- 1 scalogno
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 60 g di formaggio grattugiato
- 500 ml di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 10 pistilli di zafferano
- noce moscata q.b.
Preparazione
Per preparare il risotto zafferano e ciccioli, per prima cosa mettete a scaldare il brodo, quindi mettete in infusione i pistilli di zafferano.
Tagliate lo scalogno a velo e fatelo appassire in un tegame assieme a una noce di Burro Santa Lucia, quindi aggiungete i ciccioli e fateli rosolare per qualche minuto.
Versate il riso nel tegame e mescolate bene, quindi sfumate con il vino bianco e regolate di sale e pepe.
Coprite il riso con qualche mestolo di brodo e fatelo cuocere a fiamma moderata, mescolando e aggiungendo via via mestoli di brodo, fino a raggiungere il livello di cottura desiderato.
Togliete il riso dal fuoco e mantecatelo con il burro rimasto e il formaggio grattugiato.
Servite il risotto zafferano e ciccioli nei piatti, spolverizzandoli con un po' di noce moscata.