Risotto spinaci e salsiccia
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di riso Carnaroli
- 1 l di brodo vegetale
- 200 g di spinaci
- 150 g di salsiccia
- 1/2 cipolla
- 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
La preparazione del risotto spinaci e salsiccia non è diversa da quella di qualsiasi altro risotto.
Versate il risotto spinaci e salsiccia nei piatti e portatelo in tavola. Buon appetito!
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata fredda, mondate e lavate gli spinaci e, quando l'acqua giungerà a bollore, uniteli alla pentola e sbollentateli per un paio di minuti, quindi scolateli, strizzateli per bene e tritateli piuttosto finemente.
- Sbucciate la cipolla e tagliatela a cubetti finissimi, poi mettetela a rosolare in una casseruola insieme a 50 g di Burro Santa Lucia.
- Private la salsiccia della pelle e sbriciolatela nella pentola insieme alla cipolla, quindi lasciatela rosolare per un paio di minuti.
- Versate il riso Carnaroli nella casseruola, mescolate e lasciatelo tostare per un paio di minuti prima di versarci sopra un paio di mestoli di brodo vegetale.
- Mescolate il risotto di tanto in tanto, aggiungendo altro brodo quando quello precedente si sarà consumato. Continuate così fino a cottura ultimata (a metà cottura ricordate di aggiustare di sale il risotto, se occorre, e di insaporirlo col pepe).
- Una volta cotto, togliete il risotto dal fuoco, unitevi il Burro Santa Lucia rimanente e il parmigiano grattugiato e mescolate bene.