Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Risotto Milano

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Risotto Milano
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Difficile
2
120 minuti
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Ingredienti

  1. 2 ossobuchi di vitello
  2. 160 g di riso carnaroli
  3. 1 bustina di zafferano
  4. 1/2 cipolla bianca
  5. 1/2 bottiglia di vino bianco
  6. 4 cucchiai di olio d'oliva 
  7. sale e pepe
  8. rosmarino, alloro, salvia
  9. trito di cipolla, sedano, carota
  10. 2 cucchiai di passata pomodoro 
  11. 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  12. 50 g di Burro Santa Lucia 
  13. 50 g di parmigiano grattugiato 
  14. 1 cucchiaio di Mascarpone  Santa Lucia
  15. 250 ml di brodo di cappone 

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Preparare fondo di burro 30 g e 1 cucchiaio d'olio e stufare gli ossibuchi, sfumare con vino bianco e aggiungere il trito di verdure, acqua e passata di pomodoro e concentrato, lasciar cuocere per un'ora e mezza a fuoco lento. Nel frattempo preparare il risotto alla milanese tostando il riso con un fondo di burro, olio e cipolla rimasta. Sfumare con un bicchiere di vino bianco e allungare pian piano con il brodo di cappone. Dopo 18 minuti aggiungere 1 cucchiaio di burro, il mascarpone e lasciar mantecare per due minuti, adagiare sul piatto prima il risotto e poi sopra l'ossobuco con il suo intingolo.

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