Risotto Milano
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 2 ossobuchi di vitello
- 160 g di riso carnaroli
- 1 bustina di zafferano
- 1/2 cipolla bianca
- 1/2 bottiglia di vino bianco
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- sale e pepe
- rosmarino, alloro, salvia
- trito di cipolla, sedano, carota
- 2 cucchiai di passata pomodoro
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 50 g di Burro Santa Lucia
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di Mascarpone Santa Lucia
- 250 ml di brodo di cappone
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Preparare fondo di burro 30 g e 1 cucchiaio d'olio e stufare gli ossibuchi, sfumare con vino bianco e aggiungere il trito di verdure, acqua e passata di pomodoro e concentrato, lasciar cuocere per un'ora e mezza a fuoco lento. Nel frattempo preparare il risotto alla milanese tostando il riso con un fondo di burro, olio e cipolla rimasta. Sfumare con un bicchiere di vino bianco e allungare pian piano con il brodo di cappone. Dopo 18 minuti aggiungere 1 cucchiaio di burro, il mascarpone e lasciar mantecare per due minuti, adagiare sul piatto prima il risotto e poi sopra l'ossobuco con il suo intingolo.