Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Risotto di zucca

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
2
25 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 200g di riso carnaroli
  2. 200g di zucca mantovana
  3. 1 scalogno
  4. 0,5l di brodo di verdura
  5. 1/2 bicchiere di vino bianco
  6. 1 Mozzarella Santa Lucia
  7. 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  8. 1 noce di burro
  9. olio extravergine q.b.
  10. prezzemolo tritato q.b.
  11. pepe q.b.

Preparazione

Mettere il brodo sul fuoco, tritare lo scalogno e farlo imbiondire con il burro e un filo di olio extravergine, aggiungere il riso e farlo tostare, bagnare con il vino e farlo sfumare, aggiungere la zucca tagliata finemente o tritata, e bagnare man mano che si asciuga il brodo; quando il riso sarà cotto, spegnere il fuoco e aggiungere la Mozzarella Santa Lucia a pezzetti, il pepe e il grana grattugiato finchè il risotto sarà mantecato. Impiattare e spruzzare con del prezzemolo.

Ti potrebbe interessare anche