Risotto con salsiccia gorgonzola GIM Galbani
Presentazione
Ingredienti
- 300 gr di riso Arborio
- 200 gr di salsiccia di puro suino
- 150 gr di Gorgonzola GIM
- mezzo bicchiere di vino bianco + quello per sfumare la salsiccia
- un litro abbondante di brodo di carne
- pepe nero q.b.
- Olio extravergine q.b.
Preparazione
Private la salsiccia del budello e formate delle piccole palline. In una risottiera mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e, quando caldo, aggiungete la salsiccia. Fatela rosolare bene rigirandola da tutti i lati, sfumate con un goccio di vino bianco e continuate la cottura per qualche minuto.
A questo punto aggiungete il riso, mescolate con cura e quando sarà caldo sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco ben freddo.
Fate evaporare il vino e continuate la cottura aggiungendo il brodo di carne ben caldo poco per volta. Ripetete questa operazione fino a quando il risotto sarà cotto.
Tagliate a dadini il Gorgonzola GIM Galbani privandolo della crosta esterna. Mantecate il vostro risotto con il Gorgonzola GIM Galbani, profumate con una macinata di pepe nero, mescolate e servitelo ben caldo.