Risotto con crema di zucchine
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di riso per risotti
- 1 l di brodo vegetale
- 6 zucchine di medie dimensioni
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 scalogno piccolo
- parmigiano q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Tagliate lo scalogno a spicchi sottili e mettetelo a rosolare a fiamma dolce insieme a 30 g di Burro Santa Lucia.
Tagliate a dadini le zucchine e aggiungetele nel tegame insieme a un mestolo di brodo. Continuate la cottura fino a quando le zucchine non risulteranno morbide.
Scolate le zucchine e frullatele fino a ottenere una crema liscia ma non troppo densa. Se vedete che la crema di zucchine risulta troppo secca, potete aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e frullare ulteriormente.
Allungate il fondo di cottura delle zucchine con il restante brodo, portare a bollore e aggiungete il riso per risotti. Continuate a cuocere mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto fino a quando il brodo non sarà stato completamente assorbito dal riso.
Quando il riso sarà cotto spegnete la fiamma, aggiungete il restante Burro Santa Lucia e il parmigiano grattugiato e lasciate a mantecare per qualche minuto.
Il vostro risotto con crema di zucchine è pronto per essere servito. Eventualmente potete guarnirlo con dei fiori commestibili prima di servirlo in tavola in dei piatti da portata.