Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Risotto con crema di zucchine

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Con la primavera ormai alle porte, vogliamo proporvi la ricetta per un primo piatto dal gusto leggero e delicato, colorato e profumato.

Stiamo parlando del risotto con crema di zucchine, un primo piatto che racchiude in sé la bontà e il profumo di una giornata di primavera.

Preparato con del buonissimo riso per risotti e zucchine, questo piatto primaverile è ideale sia a pranzo che a cena e farà sicuramente felici anche le persone che amano le verdure.

Preparare il risotto con crema di zucchine è facile e veloce, cosa che lo rende un piatto veramente alla portata di tutti. Continuate a leggere qui sotto dove vi spieghiamo passo passo la preparazione di questo delizioso risotto.


Facile
4
25 minuti
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Ingredienti

  1. 300 g di riso per risotti
  2. 1 l di brodo vegetale
  3. 6 zucchine di medie dimensioni
  4. 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 1 scalogno piccolo
  6. parmigiano q.b.
  7. sale q.b.

Preparazione

Tagliate lo scalogno a spicchi sottili e mettetelo a rosolare a fiamma dolce insieme a 30 g di Burro Santa Lucia.

Tagliate a dadini le zucchine e aggiungetele nel tegame insieme a un mestolo di brodo. Continuate la cottura fino a quando le zucchine non risulteranno morbide.

Scolate le zucchine e frullatele fino a ottenere una crema liscia ma non troppo densa. Se vedete che la crema di zucchine risulta troppo secca, potete aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e frullare ulteriormente.

Allungate il fondo di cottura delle zucchine con il restante brodo, portare a bollore e aggiungete il riso per risotti. Continuate a cuocere mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto fino a quando il brodo non sarà stato completamente assorbito dal riso.

Quando il riso sarà cotto spegnete la fiamma, aggiungete il restante Burro Santa Lucia e il parmigiano grattugiato e lasciate a mantecare per qualche minuto.

Il vostro risotto con crema di zucchine è pronto per essere servito. Eventualmente potete guarnirlo con dei fiori commestibili prima di servirlo in tavola in dei piatti da portata.

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