Risotto con crema di asparagi
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di riso Carnaroli
- 600 g di asparagi
- 1 l di brodo vegetale
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Fate sciogliere 30 g di Burro Santa Lucia in un tegame dal bordo alto, quindi aggiungete lo scalogno tagliato a spicchi sottili e fatelo rosolare a fiamma dolce.
Aggiungete il riso e fatelo tostare leggermente rimestando con un cucchiaio di legno. Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare bene l'alcool quindi aggiungete due mestoli di brodo caldo e lasciate cuocere a fiamma bassa.
Nel frattempo bollite gli asparagi e scolateli. Tagliate le cime e tenetele da parte, vi serviranno per guarnire il risotto una volta pronto. Eliminate la base del gambo degli asparagi e tagliateli a rondelle.
Versate gli asparagi tagliati in un frullatore, aggiungete 1 pizzico di sale quindi frullate fino a ottenere una crema non troppo densa. Se il composto ottenuto risulta troppo secco potete aggiungere mezzo mestolo di brodo e frullare ulteriormente.
Continuate la cottura del risotto con crema di asparagi aggiungendo brodo e girandolo con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.
Aggiungete la crema di asparagi al vostro risotto e ultimate la cottura.
Quando il risotto risulterà al dente spegnete la fiamma, aggiungete il Burro Santa Lucia e il parmigiano grattugiato, mescolate il tutto e lasciate cuocere per altri 2 minuti.
Il vostro risotto con crema di asparagi è pronto per essere gustato. Sistematelo in dei piatti fondi, guarnitelo con le punte degli asparagi che avevate tenuto da parte e servitelo in tavola.