Risotto con broccoli
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di broccoletti
- 350 g di riso
- 200 g di Certosa Galbani
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per preparare il risotto con broccoli, pulite i broccoli, divideteli in cimette e scottateli per un paio di minuti in una pentola con abbondante acqua bollente salata; quindi metteteli da parte e conservate l'acqua di cottura.
- Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una casseruola assieme al burro, dopodiché unite il riso, lasciatelo tostare e sfumate con il vino bianco. Proseguite la cottura aggiungendo man mano un mestolo d'acqua dei broccoli quando il riso diventa troppo asciutto.
- A cottura quasi ultimata, trasferite in pentola le cimette di broccoli, regolate di sale e mantecate con la Certosa, mescolando delicatamente il tutto con un cucchiaio di legno.
- Servite il risotto con broccoli bello caldo, completando con una macinata di pepe in superficie.