Risotto al rosmarino, galbanino dolce e guanciale
Prova con
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Presentazione
Ingredienti
- 200 g di riso tipo Carnaroli o Roma o Vialone Nano
- 2 ciuffetti di rosmarino
- ½ bicchiere di vino bianco
- ½ cipolla bianca
- 50 g di burro a temperatura ambiente
- brodo vegetale (acqua+carote+cipolle+sedano+sale grosso)
- 4 fette di Galbanino Galbani
- 50 g di formaggio Bel Paese Forma
- 3 fettine di guanciale
Preparazione
Far sudare la cipolla con il burro per 3/4 minuti. Aggiungere il riso e mescolare.Sfumare col vino e lasciar evaporare 1-2 minuti. Iniziare la cottura con il brodo (un po' alla volta).
In una padellina rosolare il guanciale. Lavare il rosmarino e tritarlo finemente.
A metà cottura del riso, aggiungere il rosmarino e due fettine di guanciale.
Quando mancano 2-3 minuti alla fine della cottura, aggiungere il Bel Paese e le fette di Galbanino.
Mescolare con cura, spegnere il fuoco e mantecare con riccioli di burro Santa Lucia.
Guarnire il piatto a piacimento e Buon Appetito!