Risotto al melograno e taleggio
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di Riso
- 1 Melograno
- 100 g di Taleggio
- 50 g di Parmigiano grattugiato
- 1l di Brodo Vegetale
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- 1 Scalogno
- 1 Bicchiere di Vino Bianco
- 25g di Burro
Preparazione
Di seguito troverete passo per passo tutte le istruzioni per un risultato perfetto.
Per prima cosa, sgranate il melograno, mettete da parte una manciata di chicchi e spremete gli altri per ottenerne il succo.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una padella capiente con il burro e un cucchiaio d'olio, quindi unite il riso, mescolate per insaporire e lasciatelo tostare.
Sfumate con il vino bianco e cuocete aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo caldo, aspettando che questo venga assorbito completamente dal riso prima di unire quello successivo. A metà cottura, versate in pentola anche il succo di melograno e regolate di sale.
Quando il riso risulterà al dente, togliete dal fuoco e mantecate con il Taleggio DOP Vero Cademartori tagliato a dadini e il parmigiano grattugiato. Infine, impiattate il risotto al melograno e taleggio guarnendo ogni porzione con i chicchi messi da parte.