Risotto stracchino e noci
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di riso arborio
- 1 l di brodo vegetale
- 1 cipolla
- ½ bicchiere di vino bianco
- una confezione di Certosa Classica
- 80 g di gherigli di noce
- olio extravergine d’oliva q.b.
- qualche fogliolina di timo per guarnire
- sale q.b.
Preparazione
- Iniziate la preparazione del risotto stracchino e noci mondando la cipolla e tritandola.
- Ora disponete i gherigli di noce su un tagliere e con l'aiuto di un coltello tagliateli a pezzetti.
- Versate sul fondo di una pentola qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva e fatevi rosolare la cipolla. Aggiungete, quindi, le noci tritate insieme al riso, salate e fatelo tostare per qualche minuto.
- Sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato, versate poco alla volta un mestolo di brodo vegetale. Mescolate bene e procedete ad aggiungere brodo ogni volta che sarà evaporato quasi tutto, continuando fino a cuocere completamente il riso.
- Una volta terminata la cottura, spegnete il fuoco e aggiungete quasi tutto la Certosa Classica. Mantecate per qualche minuto, mescolando delicatamente il risotto.
- Guarnite questo delizioso risotto stracchino e noci con qualche fogliolina di timo e qualche fiocco di Certosa Classica prima di servire.