Risotto radicchio e funghi
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di riso
- 1 cespo di radicchio
- 200 g di funghi champignon
- 150 g di Armonia Cademartori
- 700 ml di brodo vegetale
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1/2 cipolla
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Innanzitutto, lavate con cura i funghi sotto l'acqua corrente e tagliateli a fette. Lavate anche le foglie di radicchio e affettatele con un coltello.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame con 3-4 cucchiai di olio, quindi aggiungete i funghi e mescolate per insaporire. Saltateli per un paio di minuti e unite anche il radicchio.
Quando entrambi risulteranno morbidi, versate in pentola il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino bianco, dopodiché proseguite la cottura per 15-20 minuti bagnando di tanto in tanto il riso con un mestolo di brodo caldo.
A questo punto, spegnete il fuoco, mantecate il risotto con ArmoniaCademartori tagliata a dadini e regolate di sale e pepe. Lasciate riposare il tutto per un paio di minuti con il coperchio e servite.