Risotto di prugne e Certosa
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Presentazione
Ingredienti
- 400g di riso arborio
- 200g di Certosa
- 200g di prugne secche denocciolate
- 500ml di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino rosso dolce
- 1 scalogno
- 20g di burro
Preparazione
- Ammorbidite le prugne in una ciotola con dell’acqua tiepida e intanto mondate e tagliate finemente lo scalogno, quindi mettetelo ad appassire con il burro in una padella capiente.
- Tritate finemente le prugne aggiungendole allo scalogno, quindi versate il riso e fatelo saltare a fuoco vivo.
- Sfumate con il vino ed innaffiate di brodo a mestoli, aspettando sempre che asciughi prima di aggiungerne di nuovo.
- Fate cuocere per il tempo necessario al riso, quindi aggiungete la Certosa e mantecate bene fino ad ottenere un risotto cremoso. Servite caldo.