Risotto con prosciutto cotto
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di riso
- 25 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 3 cucchiai di panna da cucina
- 150 g di Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbacotto Galbani
- 1 l di brodo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- Grangusto Grattugiato q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa, preparate il brodo come vi abbiamo suggerito nell'introduzione.
Procedete con gli altri ingredienti: tagliate a striscioline il Prosciutto Cotto Fetta Golosa, tritate la cipolla finemente e fatela soffriggere insieme all’olio extravergine d'oliva e al Burro Santa Lucia.
Unite il Prosciutto Cotto Fetta Golosa al vostro soffritto e aggiungete il riso. Lasciateli rosolare insieme, in maniera che si insaporiscano, e spolverizzate leggermente con del pepe. Dopo qualche minuto sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Adesso prendete il brodo e unitelo al risotto, fino a portalo a cottura. Giunto a un livello ottimale di preparazione, aggiungete i 3 cucchiai di panna e il Grangusto Grattugiato, infine, amalgamate bene il tutto.
Il vostro risotto con prosciutto cotto è pronto, non vi resta che servirlo, magari tagliando qualche altra strisciolina di Prosciutto Cotto Fetta Golosa per guarnire il piatto.