Risotto con Galbanino e prosciutto d'oca
Ingredienti
- 300 g di riso Carnaroli
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g prosciutto d'oca
- 50 g di Galbanino
- burro o olio
- brodo vegetale
- carota
- sedano
- cipolla
- sale
Preparazione
Preparate il brodo vegetale con carota, cipolla, sedano e sale. In una padella fate abbrustolire il prosciutto d'oca e tenetelo da parte. In una pentola con un filo d'olio fate soffriggere la cipolla e l'aglio, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, aggiungete un mestolo di brodo e proseguite la cottura continuando a mescolare. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale all'occorrenza, poi a metà cottura aggiungete striscioline di prosciutto d'oca abbrustolito. Terminate la cottura del risotto, spegnete la fiamma e mantecate il vostro risotto con una noce di burro o olio e formaggio Galbanino. Potete aggiungere a crudo alcuni cubetti di formaggio Galbanino e striscioline di prosciutto d'oca abbrustolito per un sapore più intenso.