Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Risotto con asparagi bianchi

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Oggi vi aiuteremo a creare un primo piatto diverso dal solito con un ingrediente molto particolare. Si tratta del risotto con asparagi bianchi al quale abbiamo aggiunto il Burro Santa Lucia per esaltare il sapore della preparazione.

Gli asparagi bianchi sono ortaggi molto pregiati che non tutti conoscono: si differenziano dai più noti asparagi grazie al gusto molto più delicato dal sapore dolce amaro.

Potete procurarvi gli asparagi bianchi chiedendoli al vostro verduraio di fiducia; la stagione per questo tipo di ortaggi va da marzo a maggio.

Con la ricetta di oggi creerete un ottimo risotto con asparagi bianchi, per il quale vi consigliamo di procurarvi del brodo vegetale o, se preferite, potrete prepararlo voi stessi per tempo.


Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 320 g di riso Vialone
  2. 500 g di asparagi bianchi
  3. 1 cipolla
  4. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 100 g di parmigiano grattugiato
  6. brodo vegetale q.b.
  7. sale q.b.
  8. pepe q.b.

Preparazione

Per realizzare il risotto con asparagi bianchi bisogna partire dal lavaggio di questi prelibati ortaggi. Iniziate tagliando la parte finale e più dura del gambo. Mettete da parte le punte e realizzate delle rondelle con la restante parte dei gambi.

Prendete le rondelle di asparagi bianchi e mettetele a rosolare in una padella capiente con 10 g di Burro Santa Lucia. Dopo un po’ fate cuocere le rondelle di asparagi bianchi con l’aggiunta del brodo vegetale (se il brodo non vi risulta saporito aggiungete di sale).

Utilizzando un’altra padella, inserite 10 g di Burro Santa Lucia e versate il riso che inizialmente farete tostare a fiamma alta. Aggiungete un po’ di brodo, in base alla necessità, e portate a cottura il vostro risotto con asparagi bianchi.

Quando il riso avrà raggiunto una cottura media, unite le rondelle di asparagi e proseguite sul fuoco.

Nel mentre, prendete le punte che avete lasciato da parte e tagliatele a metà per il lato lungo. Quando il risotto con asparagi arriverà a fine cottura inserite anche le punte.

Una volta cotto, togliete il risotto dal fuoco, mantecate con il restante Burro Santa Lucia e il parmigiano grattugiato. Salate e pepate se necessario.

Adesso potete servire il vostro risotto con asparagi bianchi in un bel vassoio oppure impiattarlo singolarmente per ogni commensale. Vi consigliamo di inserire in ogni piatto almeno una o due punte di asparago bianco per rendere il tutto più appetibile.

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