Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Risotto burro, alici e nocciole

Ricetta creata da Galbani
Risotto burro, alici e nocciole
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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25 minuti
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Ingredienti

  1. 400 g di riso Carnaroli
  2. ½ cipolla bianca
  3. 100 g di burro Santa Lucia
  4. 10 filetti di acciughe sott’olio
  5. 1 carota
  6. ½ cipolla
  7. 1 costa di sedano
  8. un cucchiaio di granella di nocciole (non troppo fina)

Preparazione

Preparare il brodo vegetale e tenerlo in caldo per il risotto. Tritare finemente la cipolla, sciogliere il burro Santa Lucia in un tegame antiaderente dai bordi alti e versarvi la cipolla, lasciarla dorare. Aggiungere il riso e farlo brillare a fuoco vivace per circa tre minuti. Unire il brodo vegetale al riso fino a ricoprire tutti i chicchi e cuocere ancora per 10 minuti. Nel frattempo in un tegamino sciogliere i filetti di acciughe in una noce di burro. Non appena il riso è cotto e ancora al dente spegnere il fuoco e aggiungere le acciughe sciolte. Impiattare e aggiungere sulla superficie del risotto la granella di nocciole.

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