Risotto barbabietola e gorgonzola
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di Gorgonzola D.O.P Dolcelatte Galbani
- 300 g di riso
- 70 g di formaggio grattugiato
- 30 g di burro
- 2 barbabietole
- sale q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Per preparare il risotto barbabietola e gorgonzola per prima cosa tagliate a pezzi le barbabietole e lessatele in una pentola colma di acqua e posta sul fuoco a fiamma media. Scolatele, mettetele nel frullatore e azionate per qualche minuto al fine di ottenere una purea.
Cucinate il riso con tostatura a secco in una padella dai bordi alti. Tostate per alcuni minuti e sfumate con il bicchiere di vino bianco. Aggiungete un mestolo pieno di acqua bollente, mescolate e fate cuocere il risotto come d'abitudine, unendo di tanto in tanto un nuovo mestolo di acqua calda.
Dopo circa 15 minuti, al termine della cottura, spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio grattugiato, il burro e le barbabietole ridotte in purea. Mescolate il tutto e mantecate. Salate a piacere e preparate le porzioni nei piatti per i vostri ospiti. Ultimate con l'aggiunta finale sul risotto del Gorgonzola D.O.P Dolcelatte tagliato a tocchetti. Servite il piatto ancora fumante e buon appetito!