Risotto alla piemontese
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 330 g di riso Carnaroli
- 1 cipolla
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 l di brodo vegetale
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Ecco cosa dovete fare per preparare un buon risotto alla piemontese:
Per assaporarlo al meglio, è importante servire il risotto alla piemontese non appena è pronto.
- Sbucciate e tritate finemente la cipolla, poi mettetela a rosolare in una casseruola insieme a 40 g di Burro Santa Lucia Galbani.
- Quando la cipolla sarà leggermente appassita, versate nella casseruola anche il riso, lasciatelo tostare per un paio di minuti, poi sfumate il tutto con 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
- Versate nella casseruola i primi mestoli di brodo vegetale, in modo da coprire il riso, e lasciate cuocere il tutto a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
- Man mano che il brodo si riduce, aggiungetene altro, così da portare il riso a cottura.
- Quando il risotto alla piemontese sarà giunto a metà cottura, aggiustate di sale e insaporitelo con il pepe.
- Una volta che il risotto sarà cotto, spegnete il fuoco e mantecatelo con il Burro Santa Lucia rimanente e con il parmigiano grattugiato.