Risotto all'aceto balsamico
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di riso
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 l di brodo di carne
- 1 cipolla
- 150 ml di vino bianco
- aceto balsamico q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per la preparazione del risotto all’aceto balsamico, tagliate finemente la cipolla e versatela in una padella in cui, precedentemente, avrete fatto sciogliere il Burro Santa Lucia. Continuate a mescolare la cipolla per farla dorare e, una volta che si è ammorbidita, aggiungete il riso e fatelo tostare.
Quando il riso diventa trasparente, versate nella padella il vino bianco e lasciatelo sfumare. Aggiungete poi, in maniera graduale, il brodo di carne bollente per circa 15 minuti, in modo da far cuocere il riso, e mescolate di tanto in tanto.
Una volta raggiunta la cottura desiderata, spostate la padella dal fuoco, salatelo, e fatelo mantecare con l’aceto balsamico per pochi minuti.
Potete servire, a questo punto, un gustoso risotto all’aceto balsamico, pronto per essere assaporato.