Risotto al panettone
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Presentazione
Ingredienti
Per il brodo vegetale:- 800 ml di acqua
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- sale q.b.
Per il risotto:
- 350 g di riso Carnaroli
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 600 ml di brodo vegetale
- 50 g di cipolla
- 100 g di Galbanino Galbani
- 120 ml di spumante secco
- 100 g di panettone
- sale q.b.
Preparazione
La base di tutti i risotti, anche del risotto al panettone, è un buon brodo vegetale.
Dividete il risotto al panettone, versandolo nei piatti, e decorate ciascuna porzione con alcuni cubetti di panettone.
- Mondate e lavate il sedano e la sbucciate la cipolla e mettetele in una pentola con 800 ml di acqua salata. Portatela a bollore e lasciatela cuocere per circa 10 minuti dal momento in cui inizia a bollire.
- Mentre il brodo cuoce, preparate gli ingredienti per il risotto. Tagliate a cubetti grandi circa 1 cm il Galbanino e il panettone e sbucciate e tritate finemente la cipolla.
- Mettete sul fuoco una casseruola con dentro il Burro Santa Lucia, unitevi la cipolla e rosolatela leggermente. Quando inizierà ad appassire, unitevi anche il riso, lasciatelo tostare per un paio di minuti, mescolando perché non si attacchi, quindi sfumate tutto con lo spumante secco.
- Una volta che l'alcool sarà evaporato, versate alcuni mestoli di brodo nella casseruola, coprendo il riso con esso, e lasciatelo cuocere. Mescolate di tanto in tanto il risotto per evitare che si attacchi e aggiungete altro brodo man mano che evapora, fino a quando il riso non sarà cotto.
- Dopo circa 20 minuti di cottura, il risotto al panettone sarà pronto. Spegnete il fuoco e versate nella pentola i cubetti di fontina, mescolate per bene, quindi unitevi quasi tutti i cubetti di panettone (tenetene da parte alcuni) e mescolate ancora.