Risotto al microonde
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di riso fino
- 150 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 patata
- 1 litro di brodo vegetale
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare il riso al microonde, cominciate sbucciando la cipolla, la carota e il sedano, mondateli e poi riduceteli a cubetti.
Tagliate il Burro Santa Lucia a tocchetti e adagiateli sul fondo di una pentola adatta al microonde. Unite i cubetti di verdure e fate cuocere alla massima potenza per 3 minuti. A metà del tempo mescolate tutte le verdure.
Ora sbucciate la patata e tagliatela in fette spesse 3 millimetri e stendetele nella pentola, unite il riso sparpagliandolo bene e mescolate gli ingredienti.
Sciogliete il sale nel brodo e con questo liquido saporito coprite il tutto e fate cuocere alla massima potenza per 10 minuti, mescolando un paio di volte durante la cottura.
Nel frattempo, tagliate a cubetti il Galbanino.
Passato il tempo della cottura del riso, cospargete sul risotto il prezzemolo tritato e i cubetti di Galbanino. Ripassate il risotto al microonde per altri due minuti o fino a che il Galbanino non si sarà completamente sciolto.
Il risotto al microonde è pronto per essere gustato, portatelo in tavola subito, ben caldo.