Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GalbaninoPresenta

Risotto al microonde

Ricetta creata da Galbani
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0

Presentazione

Non tutti sanno che al microonde si possono preparare numerosi piatti e che questo metodo di cottura permette anche di risparmiare un po’ di tempo sulla cottura dei cibi.

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella del risotto al microonde: un piatto facile da preparare, con un trito di verdure nel quale viene cotto il risotto. Il tutto sarà poi reso cremoso e filante grazie al Burro Santa Lucia e al Galbanino usati per la mantecatura.

Siete curiosi di provare a realizzare un risotto al microonde? Allora andate in cucina e seguite la nostra ricetta passo per passo.


Facile
4
25 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 300 g di riso fino
  2. 150 g di Galbanino l'Originale Galbani
  3. 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  5. 1 carota
  6. 1 cipolla
  7. 1 costa di sedano
  8. 1 patata
  9. 1 litro di brodo vegetale
  10. sale q.b.

Preparazione

Per preparare il riso al microonde, cominciate sbucciando la cipolla, la carota e il sedano, mondateli e poi riduceteli a cubetti.

Tagliate il Burro Santa Lucia a tocchetti e adagiateli sul fondo di una pentola adatta al microonde. Unite i cubetti di verdure e fate cuocere alla massima potenza per 3 minuti. A metà del tempo mescolate tutte le verdure.

Ora sbucciate la patata e tagliatela in fette spesse 3 millimetri e stendetele nella pentola, unite il riso sparpagliandolo bene e mescolate gli ingredienti.

Sciogliete il sale nel brodo e con questo liquido saporito coprite il tutto e fate cuocere alla massima potenza per 10 minuti, mescolando un paio di volte durante la cottura.

Nel frattempo, tagliate a cubetti il Galbanino.

Passato il tempo della cottura del riso, cospargete sul risotto il prezzemolo tritato e i cubetti di Galbanino. Ripassate il risotto al microonde per altri due minuti o fino a che il Galbanino non si sarà completamente sciolto.

Il risotto al microonde è pronto per essere gustato, portatelo in tavola subito, ben caldo.

Ti potrebbe interessare anche