Risotto al mandarino
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
Per il brodo:- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 800 ml di acqua
Per il risotto:
- 300 g di riso Carnaroli
- 4 mandarini
- 1 cipollotto
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 600 ml di brodo vegetale
- sale q.b.
Preparazione
Ecco come potete realizzare un buon risotto al mandarino:
Trasferite il risotto al mandarino nei piatti e portatelo in tavola ancora caldo. Buon appetito!
- Preparate il brodo vegetale mettendo in una pentola 800 ml di acqua salata, il sedano e la carota mondati e lavati e 1/2 cipolla.
- Mentre cuoce il brodo, lavate i mandarini, asciugateli, grattugiate la buccia, poi divideteli a metà e spremeteli per estrarre il succo.
- Lavate e tritate il cipollotto e mettetelo a rosolare in una casseruola insieme al Burro Santa Lucia. Quando sarà leggermente appassito unitevi il riso, tostatelo per un paio di minuti, poi aggiungete il succo di mandarino filtrato e le scorze grattugiate.
- Coprite il riso con qualche mestolo di brodo e mescolatelo di tanto in tanto. Man mano che il brodo si asciuga, aggiungetene altro, finché il risotto non sarà pronto. Assaggiatelo a metà cottura e, se necessario, aggiustate di sale.
- Spegnete il fuoco e mantecate il risotto al mandarino con il Galbanino l'Originale.