Risotto ai mirtilli
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di riso
- 200 g di mirtilli
- 200 g di Galbanino Galbani
- 15 g di scalogno
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 l di brodo vegetale
- 200 ml di Lambrusco
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare il vostro risotto ai mirtilli, prendete una pentola e mettetevi l’olio a vostro piacimento e lo scalogno, che avrete tritato finemente. Lasciate dorare lo scalogno e aggiungete i mirtilli già lavati. Versate nella pentola anche il riso e, a questo punto, sfumatelo con il vino Lambrusco. Fate cuocere il riso con il brodo vegetale bollente, che aggiungerete di tanto in tanto con l’aiuto di un mestolo. Prendete il Galbanino e spezzatene una metà in cubetti molto piccoli; tagliate l’altra metà in fettine abbastanza sottili.
Una volta che il riso è cotto, togliete la pentola dal fuoco, aggiungete, poi, il Burro Santa Lucia freddo di frigorifero. Lasciate riposare il riso per un paio di minuti coprendolo con il coperchio. Trascorso il tempo, mescolate, aggiungete sale a vostro piacimento e il Galbanino spezzettato, continuando a mescolare.
Potete, quindi, servire il vostro riso ai mirtilli, decorando ogni porzione con fettine di Galbanino e qualche mirtillo.