Risotto ai funghi chiodini
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di riso
- 400 g di funghi chiodini
- 120 g di Taleggio Cademartori
- 1 l di brodo vegetale
- 1 cipolla intera
- 150 g di burro
- sale q.b
Preparazione
Per preparare il risotto ai funghi chiodini, innanzitutto pulite con cura i funghi e tagliateli a pezzetti. Tritate finemente la cipolla, mettetela ad appassire in un tegame con il burro e unite i chiodini.
Mescolate per insaporire, dopodiché aggiungete il riso e fatelo tostare. Versate in pentola un mestolo di brodo, lasciate che venga assorbito completamente dal riso e poi aggiungetene man mano dell'altro fino a completa cottura.
A questo punto, regolate di sale, spegnete il fuoco e mantecate con il Taleggio DOP Vero Cademartori tagliato a cubetti. Lasciate riposare il risotto per qualche minuto e poi servite.