Riso Freddo con Gamberetti
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di riso basmati
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 g di gamberetti sgusciati
- 4 zucchine senza fiore
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
- erba cipollina q.b.
Preparazione
Per preparare il riso freddo con gamberetti, iniziate lessando il riso Basmati in una pentola piena di abbondante acqua salata, quindi scolatelo e fatelo raffreddare facendo scorrere nel colino un getto di acqua fredda.
Versate il riso in una ciotola capiente e mescolatelo con l'olio per evitare che i chicchi si attacchino, quindi mettetelo a riposare in frigo.
A questo punto fate fondere il Burro Santa Lucia in un tegame capiente e fate appassire al suo interno lo scalogno tagliato a velo, quindi aggiungete le zucchine, dopo averle lavate, mondate e tagliate a tocchetti.
Nell'attesa che le zucchine cuociano, lessate i gamberetti in abbondante acqua salata per 5 o 6 minuti, quindi scolateli e uniteli alle zucchine. Mescolate bene, regolate di sale e pepe e lasciate intiepidire.
Prelevate la ciotola con il riso dal frigo e unitela al condimento, mescolate bene e lasciate insaporire in frigorifero.
Servite il riso freddo con gamberetti nei piatti distribuendolo all'interno di un coppa pasta e guarnite ogni composizione con dei pezzetti di erba cipollina.